фото: ampiter.ru
Сегодня в СМИ

Судебный пристав по обеспечению установленного прядка деятельности судов Лиманского районного отдела судебных приставов задержал астраханца, разыскиваемого за совершение преступления небольшой тяжести.

В отношении гражданина Ф., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»), судом назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако, свои обязательства перед лицом закона обвиняемый не исполнил:  в назначенный срок не явился по вызову в суд и покинул свое место жительства,  не уведомив представителей закона.

С учетом всех обстоятельств дела суд вынес постановление об объявлении в розыск гражданина Ф. и изменении меры пресечения на заключение под стражу.

В ходе осуществления привода одного из должников в селе  Яндыки Лиманского района Астраханской области, во дворе одного из домовладений, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов обратил внимание на мужчину, чья внешность подходила под описание гражданина Ф.

Сотрудник Управления представился мужчине и попросил предъявить документы, удостоверяющие личность. Паспорт помог установить, что это и есть разыскиваемый.  Он был задержан на месте и передан сотрудникам полиции.

Теперь скрывавшегося от правосудия астраханца ждет судебное разбирательство, только уже под стражей.

Загрузка...
Загрузка...