А ты сдал отчет в Пенсионный фонд?

Астрахань, 22 января 2013г.

Территориальные  органы ПФР продолжают прием отчетности от страхователей  по итогам 2012 года.

За 8 дней приема 17,1 % страхователей Астраханской области отчитались перед органами ПФР, из них 86,7 % страхователей представили отчетность по телекоммуникационным каналам связи с электронной цифровой подписью.

Активно проходит отчетная кампания в Лиманском и Черноярском районах,  30 % страхователей уже отчитались перед органами ПФР. Не торопятся сдавать отчетность страхователи городских районов, процент отчитавшихся  в которых ниже среднеобластного.

Помимо сдачи отчетности, включающей расчеты по начисленным страховым взносам (ф. РСВ-1), индивидуальные сведения по ф. СЗВ-6-1(2) «Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица», страхователи представляют «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов-страхователями в пользу застрахованного лица» по ф. СЗВ-6-3 за 2012 год.

Как и в 2012 году, работодатели, численность сотрудников которых составила 50 и более человек, обязаны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью. Однако, представить отчетность в электронном виде может страхователь с любой численностью  работников.

Отделение напоминает о сроках и рекомендует не откладывать представление отчетности на последние дни отчетного периода. Это поможет избежать очередей в Управлениях ПФР, потерю рабочего времени, а также нагрузку на специалистов ПФР. Последний день сдачи отчетности 15 февраля текущего года. Начиная с 16 февраля, прием отчетных документов в территориальных органах ПФР будет осуществляться с применением к нарушителям штрафных санкций.

Астра Новости