Aстраханка Алина Абдуразакова стала Маленькой мисс Планета

Накануне в Болгарском городе Созополь состоялся международный конкурс «Litte Miss and mister Planet». Его победительницей стала солистка образцового ансамбля национального танца «Тулпар», астраханка Алина Абдуразакова.

6 летняя астраханка стала победительницей конкурса «Маленькая красавица России 2014»

Творческие заслуги юной красавицы отмечены и в Астрахани. В этом году она стала лауреатом Iстепени на детском областном конкурсе «Звонкие ладошки» и дипломантом IIстепени на областном конкурсе чтецов.

Семилетняя обладательница Гран При «Маленькая мисс Планеты» заявила о себе на всероссийских и международных конкурсах красоты, став обладательницей титулов «Маленькая красавица России-2014» (г. Москва) и «Первая принцесса мира-2014» (г. Стамбул, Турция).

Маленькая принцесса мира живет в Астрахани

В престижном конкурсе приняли участие дети со всей планеты. Все они демонстрировали свои творческие способности, рассказывали о своей национальной культуре.

В финальном туре за Золотую корону вместе с астраханкой боролись более 50 участниц из США, Германии, Эстонии, Венгрии, Непала, Турции, Латвии, Бразилии, Албании, Южной Африки, Словакии и других стран мира.

Оценивало выступление юных конкурсанток международное жюри, в состав которого вошли национальные директора фестиваля, партнеры конкурса, профессионалы в сфере шоу бизнеса, представители европейских СМИ. Жюри возглавил основатель и президент международного конкурса красоты «Мисс Модель Мира» господин Суха Аллайл из Турции.

По словам самой Алины, главным для нее было достойно представить страну и любимый город. Девочка проявила свои способности в 5 конкурсных этапах: интервью с членами жюри, где она на английском языке рассказала о себе и о своих увлечениях, представление своего национального костюма.

Одним из основных конкурсных этапов стало шоу талантов. Здесь участница не оставила соперникам ни единого шанса, представив народный танец.

Сегодня астраханка – обладательница не только престижного титула, но и эксклюзивной короны, ленты и золотой мантии. Кроме того, она также награждена специальным дипломом «За лучший национальный костюм».