954 астраханца оценили эффективность органов муниципальной власти

В интернет-голосовании приняло участие 954 человека. Оно проходило с 5 по 31 декабря 2016 г. На портале astrobl.ru.

Чтобы избежать накруток голосов, всех участников опроса обязали пройти авторизацию на портале гос. услуг.  Астраханская область первой предприняла подобную инициативу при проведении опросов, а с декабря 2016 года технология стала обязательной для всех регионов России.

Из 954 респондентов в Астраханской области удовлетворены транспортным обслуживанием муниципалитета 64,2%. Причем наибольший уровень удовлетворенности населения услугами транспорта отмечается в Камызякском  (87,2%) и Наримановском (85%) районах.  Самый низкий уровень удовлетворенности отмечается в Ахтубинском районе  37,5%.

Наиболее популярными  причинами  недовольства являются несоответствие движения транспорта графику (особенно в вечернее время и час-пик) и отсутствие прямого транспортного сообщения с некоторыми муниципальными образованиями, а также высокая стоимость проезда.

Качеством автомобильных дорог удовлетворены 45,8% от числа опрошенных. Наибольший уровень удовлетворенности отмечается в Черноярском (77,3%), Икрянинском (55,6%), Приволжском (55,3%)  районах области и ЗАТО Знаменск (55,3%).  Самый низкий показатель удовлетворенности отмечен в Ахтубинском районе (11,1%), что в несколько раз меньше порогового значения.  Причинами недовольства опрошенные называют плохое состояние дорожного полотна, отсутствие разметки и дорожных знаков и отсутствие организованных мест для остановок общественного транспорта. Стоит отметить, что по сравнению с предыдущим годом показатели удовлетворенности качеством автомобильных дорог более чем в половине районов повысились.

На вопрос «Удовлетворены ли Вы организацией теплоснабжения в Вашем доме?» положительно ответили 61,9% от числа опрошенных.  Абсолютный максимум показателя отмечается в Черноярском районе (100%). Также высокий уровень зафиксирован в Икрянинском районе 99,5%.  В городе Астрахани показатель удовлетворенности уровнем организации теплоснабжения почти в два раза превышает пороговое значение и равен 72,9%.

Организацией водоснабжения также удовлетворено большинство проголосовавших. Максимальный уровень зарегистрирован в ЗАТО Знаменск (91,1%), Красноярском (90,2%) и Наримановском (86,2%) районах. Самый низкий среди прочих районов уровень удовлетворенности отмечается в  Икрянинском (60%) и Ахтубинском районах (50%).

Также 90,7 % астраханцев удовлетворены качеством электроснабжения.

Из совокупности данных показателей был посчитан процент удовлетворенности жителей Астраханской области работой органов местного самоуправления. Наиболее высокие показатели удовлетворенности отмечаются в Черноярском (88,4%), Приволжском (84,8%) и Наримановском (84,1%) районах.  Минимальный уровень удовлетворенности деятельностью органов местного самоуправления сложился в Ахтубинском районе  (52,7%).

Астра Новости