900 тысяч рублей долгов по зарплате взыскано с коммунального предприятия

Благодаря оперативной работе судебных приставов 52 работника коммунального предприятия получили положенную им заработную плату.

На исполнении в Камызякском районном отделе судебных приставов находилось несколько судебных решений о взыскании около 900 тысяч рублей задолженности по заработной плате за май 2017 года с муниципального унитарного предприятия. Было установлено, что должник решением Арбитражного суда Астраханской области признан банкротом. В соответствии с законодательством судебный пристав-исполнитель не вправе обращать взыскание на имущество должника-банкрота, за исключением денежных средств на счете в банке.

Представитель закона оперативно установил единственный расчетный счет предприятия, на котором находились денежные средства. В этот же день было вынесено постановление об обращении взыскания на необходимую сумму. В результате эффективных действий судебного пристава-исполнителя решения суда исполнены в полном объеме. Исполнительные производства такой социально значимой категории окончены фактическим исполнением.

Астра Новости