фото: mfpp.ru
Сегодня в СМИ

В полицию поступило сообщение от астраханца 1940 года рождения, в котором он поясняет, что в феврале текущего года на улице к нему подошли двое незнакомцев и попросили о помощи. Злоумышленники рассказали дедушке о больном родственнике в другом регионе и попросили одолжить денежные средства на авиаперелет.

Но, чтобы пожилой человек не сомневался в их истинных намерениях, отец и сын предложили ему в залог взять строительные инструменты стоимостью 67 тысяч рублей. Чеки на данный товар мужчины подделали.

«Пенсионер согласился оказать помощь, снял с банковской карты 40 тысяч рублей и отдал гостям города, но те сказали, что этого недостаточно и нужно еще 10 тысяч рублей. Злоумышленники отвезли инструменты в квартиру 77-летнего потерпевшего и после получения денежных средств скрылись», — рассказал следователь Следственной части Следственного управления городского УМВД Андрей Козлятников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  отец и сын сотрудниками уголовного розыска были  задержаны по месту проживания. Установлено, что обвиняемые 1974 и 1990 годов рождения оказались жителями Ставропольского края, снимавшие жилье на время пребывания. Реальная стоимость техники не соответствует заявленной в чеках.

В настоящее время уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Загрузка...