73-летний астраханец продавал квартиранток в собственном доме

Астрахань, 11 декабря 2013г.

По 1500-3000 рублей за час.

Жители улицы Герцена в Трусовском районе долгое время не подозревали, что живут по соседству с публичным домом. Никто не догадывался, что неприметный серый кирпичный домик давно превратился в “логово разврата”, а его хозяин, добродушный седовласый старичок, – в сутенера со стажем.

Пустите переночевать!

Молодые девушки попадали в дом к Виталию Фролову (фамилия и имя изменены) по одному и тому же сценарию. Чаще всего это были деревенские девчонки в возрасте от 20 до 27 лет. Они приезжали в Астрахань в поисках лучшей жизни. Но, не найдя работы, сельчанки не хотели возвращаться на родину с пустыми карманами.

Как оказалось, “добрый дедушка с Трусово” не только бесплатно предоставлял ночлег, но даже кормил квартиранток за свой счет.

Правда, в один из дней пенсионер осторожно подходил к “новенькой” и заговорщически спрашивал: “Не хочешь тысячу за час заработать? Это легкие деньги. Ну ты понимаешь, о чем я…”.

Как правило, девушки соглашались – нужда в деньгах заставляла закрывать глаза на нормы морали.

Вдовство с “клубничкой”

Как оказалось, пенсионер – бизнесмен со стажем. Он жил один, жена умерла несколько лет назад. По данным правоохранителей, секс-торговлей он занимался не менее трех лет. За это время у Фролова накопилась солидная база клиентов – “продажа” квартиранток была поставлена на конвейер. За годы содержания притона у астраханца установились свои расценки за услуги квартиранток. Например, час, проведенный с его девочками, стоил от полутора до трех тысяч рублей. Правда, самим “работницам” доставалась далеко не вся сумма, а только 800 рублей.

– Остальные деньги мужчина клал себе в карман. Объяснял просто: “Это плата за жилье и питание”, – рассказала помощник прокурора Трусовского района Анна Апарина.

Для “свиданий” у вдовца была отведена отдельная комната. Пенсионер даже организовал своими силами некое подобие сервиса: каждому гостю полагались чистые простыни, бесплатные презервативы и даже, в случае необходимости, напитки и закуски. По желанию клиента сутенер сам довозил девушек до ближайшей сауны или бани на своей старенькой “семерке”.

Попали в рабство

Правда, некоторые путаны хотели вырваться из порочного круга. Но из “сетей” престарелого сутенера было не так-то просто улизнуть.

– Захочешь уйти, твоей матери позвоню и все про тебя расскажу, – шантаж был его излюбленным психологическим приемом.

Если запугивание не срабатывало, то дедушка переходил к “тяжелой артиллерии” – попросту бил непокорных квартиранток, которые годились ему во внучки. Несмотря на солидный возраст, удары “папочки” были по-молодецки сильными. Именно одна из избитых девушек и обратилась в полицию.

Суд над престарелым сутенером состоялся в конце ноября. Свою вину он полностью отрицал. Все показания девушек называл клеветой. Но, тем не менее, собранные следствием доказательства говорили не в его пользу.

– Приговором Трусовского районного суда мужчина был осужден к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – сообщила Анна Апарина. – Приговор в законную силу не вступил.

– С начала 2013 года в Астраханской области возбуждены два уголовных дела по статье 241 “Организация занятия проституцией”, – рассказали в пресс-службе регионального УМВД. – К административной ответственности по статье 6.11 КоАП РФ “Занятие проституцией” в Астрахани за этот год были привлечены 56 девушек. Причем большинство из них – в Советском районе (40 человек). Девушки были вынуждены заплатить штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей.

Каспий.Инфо

Астра Новости