Астраханский губернатор предложил районным больницам проводить Дни призывника

Астрахань, 28 марта 2013г.

Астраханский губернатор предложил районным больницам проводить Дни призывника

В Астраханской области прошли инструкторско-методические сборы по вопросам организации предстоящего весеннего призыва. В ближайшие месяцы из региона на военную службу отправят 1515 новобранцев. Губернатор Александр Жилкин как председатель призывной комиссии дал рекомендации по выполнению задания.

Осенью из Астрахани служить отправились 1136 человек (140 призывников пошли в армию после окончания вузов). Большинство новобранцев направили в сухопутные войска, также астраханцы пошли служить в ВВС, ВДВ, ВМФ, ракетные войска.    Хорошие результаты в организации призывной работы показали Красноярский, Володарский, Енотаевский Черноярский, Харабалинский районы. Между тем, не выполнили план по призыву город Астрахань и Ахтубинский район. «Уверен, что в этих военкоматах будет усилена работа по поиску и привлечению к ответственности лиц, которые уклоняются от военной службы», — сказал Александр Жилкин. «Пора уже переломить мнение о военкомате, как о какой-то инквизиции, — добавил губернатор, —  Парень уходит исполнять свою святую обязанность – Родину защищать, становиться настоящим мужчиной».

По словам главы региона, для выполнения задачи по призыву необходимо организовать качественное взаимодействие руководства муниципалитетов, правоохранительных органов и отделов военкоматов. По мнению губернатора, главы районов должны лично участвовать в призывных мероприятиях.  «Вопросы подготовки молодежи к службе в армии, выполнения плана призыва будут учитываться при оценке деятельности глав администраций», — подчеркнул Александр Жилкин.

Губернатор также затронул вопрос диспансерного наблюдения молодых людей, которые встают на воинский учет. По его словам, лечебно-профилактические мероприятия проводятся не эффективно. В результате, к моменту призыва, граждане прибывают с целым «букетом» хронических заболеваний. Губернатор поручил областному минздраву контролировать своевременность и качество обследования будущих армейцев.  А районным больницам он предложил организовывать специальные Дни призывника, в которые преимущественным правом на обследование и консультацию специалистов пользовались бы  юноши призывного возраста.

Источник: Жилкин.ру

Фото: Жилкин.ру

Астра Новости