7 лет на исправление

Астрахань, 2 августа 2013г.

Красноярский районный суд Астраханской области вынес приговор в отношении гражданина Гусева (фамилия изменена), 1982 года рождения, проживающего в поселке Белый Ильмень (Красноярский район Астраханской области), не работающего, ранее не судимого.

В процессе судебного разбирательства установлено, что подсудимый, преследуя цель обогащения противозаконным путем, сбывал наркотические средства (гашишное масло) на территории Астраханской области.

Гусев, исполняя свой преступный умысел, по месту своего жительства, умышленно сбыл наркотические средства в особо крупном размере участнику оперативно — розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

Оперативниками Регионального управления ФСКН России по Астраханской области зафиксированы ещё несколько фактов сбыта Гусевым наркотических средств на территории Астраханской области.

Подсудимый, в судебном заседании, свою вину признал частично, показав, что является лицом, употребляющим наркотические средства, и изготавливал их для личного употребления, однако сбытом наркотических средств не занимался. Суд, исследовав все предъявленные следствием доказательства, пришёл к выводу, что эти утверждения не соответствуют действительности.

При решении вопроса о виде и мере наказания суд принял во внимание частичное признание вины, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и состояние здоровья подсудимого.

Вердикт суда: признать гражданина Гусева виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ, ч.2 ст.228.1 УК РФ и назначить наказание в виде 7 лет лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор вступил в законную силу.

Астра Новости