7 декабря в Астраханской области снег и метель

Метеорологическая обстановка по Астраханской области на 07 декабря (по данным Астраханского ЦГМС):

по Астраханской области ожидается: облачно. Ночью по северу, днем повсеместно небольшой и умеренный снег, местами метель. Ветер юго-западный, с переходом днем на северо-западный 15-20 м/с, ночью по югу 9-14 м/с. Температура воздуха ночью 2-7° мороза, днем -3…+2°.

Неблагоприятные явления: 07.12 утром и днем местами метель, 07-09.12 порывы ветра 15-20 м/с.

Опасные явления: не ожидаются.

Рекомендации населению

Предупреждение ДТП.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий участники дорожного движения обязаны:

Водитель – соблюдать правила дорожного движения; перед выездом проверять, а в пути обеспечивать исправное техническое состояние автомобиля; при движении быть пристёгнутым ремнем безопасности; умело оценивать дорожную обстановку и учитывать, как могут повести себя другие водители и пешеходы; не садиться за руль после приема алкоголя.

Пассажир – быть пристёгнутым ремнем безопасности; посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины после полной остановки; не отвлекать водителя от управления автомобилем; не открывать двери во время движения.

Пешеход – соблюдать правила дорожного движения; двигаться по тротуару, пешеходной дорожке, обочине; вне населенных пунктов идти навстречу движению транспортных средств; пересекать проезжую часть по пешеходным переходам; на проезжей части не останавливаться без необходимости; ожидать маршрутные транспортные средства на посадочных площадках.

При сильном ветре

Помните, смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам!

Во избежание травматизма:

— уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал).

— машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

— находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

— избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Астра Новости