680 пожаров произошло в Астраханской области с начала года

Астрахань, 5 сентября 2012г.

К сожалению, люди часто становятся виновниками пожаров. Уходящее лето оставило не только положительные эмоции, но и не утешающую статистику.

С начала года по состоянию на 5 сентября на территории области произошло 680 пожаров, в которых погибло 44 человека и 48 получили травмы различной степени тяжести. В прошлом 2011 году за аналогичный период произошло 715 пожаров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Астраханской области

Основной причиной пожаров по-прежнему остаётся неосторожное обращение с огнём людей

Только за последний месяц по этой причине в астраханской области произошло более 44 пожаров. Горели не только жилые квартиры, но и подсобные помещения, гаражи и машины. Становятся непригодными огромные площади и множество людей остаются без крыши над головой.

Так, 9 августа произошел пожар по ул.2-ой проезд Нефтяной,6 (Ленинский район). Огнем был охвачен двухквартирный жилой дом. Повреждена внутренняя отделка и кровля жилого дома на общей площади 200кв.м.

Еще один несчастный случай произошел совсем недавно. 4 сентября в селе Ушаковка по улице Ленина,1 (Черноярский район) загорелся жилой дом. Огнем повреждена общая площадь 25 кв.м.

5 сентября в 03:33 в службу спасения поступило сообщение о загорании двух бесхозных строений по ул. Огнем повреждены бесхозные строения на общей площади 350 кв.м.

Эти и многие другие происшествия говорят о том, что граждане пренебрегают правилами пожарной безопасности и становятся заложниками собственной беспечности.

Нередко частный транспорт так плотно ставится перед домом, заграждая проезду спец. техники. Ведь время, которое пожарная машина тратит, чтобы пробраться, сквозь ряды легковых машин, пожарные — спасатели могли бы потратить на спасение не одной человеческой жизни. Некоторые жилые дома незаконно ставят железные ограждения, закрывают подвалы и крыши, что в свою очередь также мешает работе пожарных.

В летний период особенно часто пожары возникают в дачных и садовых обществах. Граждане безответственно жгут траву без присмотра. Трава и камыши – это проблема не только загородного массива, но и города. Владельцы частных домов не всегда чистят прилегающую территорию, что создает угрозу для возникновения пожара. В нашем жарком регионе достаточно и маленького стеклышка, чтобы произошло возгорание. Очень важно, чтобы человек не просто знал правила пожарной безопасности, но и мог правильно пользоваться ими во время чрезвычайной ситуации.

ГУ МЧС убедительно просит всех граждан соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Ведь ваша жизнь, жизнь ваших детей находится в ваших руках.

В случае возникновения пожара звоните по телефону «112».

admin