В Астрахани продолжается борьба с незаконной установкой гаражей

Астрахань, 13 февраля 2013г.

В Астрахани продолжается борьба с незаконной установкой гаражей

В 2012 году только с территории Ленинского района Астрахани  было вывезено около 90 незаконно установленных металлических конструкций. Очередной рейд астраханской мэрии показал: стихийные свалки, загроможденные проезды автотранспорта и препятствия на пути пешеходов – ещё не всё, чем чревато желание горожан без разрешения ставить автомобили в гаражи вблизи своего  дома.

В микрорайоне Бабаевского на ул. Аксакова незаконный гаражный массив расположился на сетях предприятий «Лукойл-ТТК» и «Астрводоканал». Ресурсоснабжающие организации и местные жители бьют тревогу: в случае аварии устранение неполадки может затянуться на несколько дней. Незаконные конструкции мешают и проведению профилактических работ.  Однако найти нерадивого владельца гаража не так просто. Установлением личности хозяев незаконных автохранилищ занимаются сотрудники мэрии вместе с органами правопорядка. Перед тем, как вывезти гаражи, их обклеивают предписаниями владельцам самостоятельно вывезти незаконные конструкции. Затем распространяют уведомления с датой и адресами предстоящего демонтажа. Если эти меры оказываются неэффективными, гаражи вывозят силами муниципалитета. Однако и после того, как гараж вывезут на охраняемую стоянку, владелец все ещё может вернуть свою собственность. Для этого необходимо оплатить затраты на демонтаж и обратиться в районную администрацию.
 Чтобы узаконить свое имущество, необходимо подать заявку в управление земельными ресурсами (в режиме одного окна). Обращение рассмотрят, и если нет препятствий (например, в виде сетей  ресурсоснабжающих организаций) ответ будет положительным. В качестве альтернативы владельцам предлагают установить металлические конструкции на специально отведенной территории, в частности, в Ленинском районе для этого  предусмотрен 8-ой Энергетический проезд. Этот порядок жильцам разъясняют на специальных встречах, которые систематически проводят специалисты районной администрации.

Источник: astrgorod.ru

Фото: astrgorod.ru

Астра Новости