595 подследственных исполнили свой гражданский долг на выборах Астраханской области

Астрахань, 15 сентября 2014г.

595 подследственных исполнили свой гражданский долг на выборах Астраханской области

В следственных изоляторах УФСИН России по Астраханской области прошли выборы губернатора Астраханской области. В целом по области в единый день голосования, 14 сентября, в местах лишения свободы работало 2 самостоятельных избирательных участка.

На самом крупном избирательном участке, организованном в СИЗО-2 (г. Нариманов), свою активную гражданскую позицию проявили 324 подследственных.

Голосование в следственных изоляторах началось в 8.00, за его процессом следили наблюдатели от политических партий. Во время проведения выборов по ходу голосования нарушений не выявлено.

В целом процедура голосования в СИЗО мало отличается от тех, что происходит на обычных избирательных участках. Каждый избиратель здесь так же получает бюллетень, но подходит к столу не по месту проживания, а согласно номеру камеры.

Каждый гражданин РФ, даже после совершения преступления, до тех пор, пока приговор не вступил в законную силу, имеет право голоса и участия в избирательной кампании. Сегодня в учреждениях УФСИН созданы все условия для реализации этого права: в учреждениях оборудованы избирательные участки и отлажена процедура голосования. Как показывает практика предыдущих выборных кампаний, изъявление политической воли избирателей во всех СИЗО региона проходит без эксцессов и происшествий.

Астра Новости