51-летний астраханец задержан за похищение денег

Около 14.00 наряд вневедомственной охраны, патрулирующий Кировский район города, получил сообщение о том, что в продуктовом магазине мужчина открыто похитил у покупательницы кошелек с денежными средствами.

Прибывшим на место сотрудникам полиции 26-летняя потерпевшая рассказала, что в торговом зале к ней подошел мужчина, выхватил из рук кошелек с деньгами, толкнул ее и выбежал из магазина. Продавец рассказала стражам порядка, что узнала преступника. Как оказалось, он проживает в соседнем доме и часто посещает магазин. Получив его приметы, стражи порядка направились по адресу предположительного местонахождения злоумыщленника. Мужчина находился дома и сразу же подтвердил свою причастность к преступлению.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. 51-летний задержанный был доставлен в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Безработный, ранее судимый за кражу местный житель пояснил, что увидел в руках у девушки кошелек с деньгами и решил похитить его. Он подумал, что она ничего не сможет сделать против него и ему удастся быстро скрыться.

По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ – грабеж.

Астра Новости