Мужчину наказали 50 часами обязательных работ за неуплату штрафа в установленный срок.

На исполнении в районном отделе судебных приставов УФССП России по Астраханской области находится производство в отношении автолюбителя. Несколько месяцев назад 64-летний житель Черноярского района повторно сел за руль автомобиля, находясь в состоянии опьянения, чем нарушил ч. 4 ст.12.8 КоАП РФ. За это гражданин был подвергнут наказанию в виде штрафа размером 50 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на три года.

Но мужчина не оплатил штраф в установленный законом срок (шестьдесят суток после вступления решения суда в законную силу), тем самым совершил еще одно административное правонарушение. Судебным приставом-исполнителем составлен протокол о правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направлен для дальнейшего рассмотрения в суд.

Согласно санкции ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Суд назначил ему последнее наказание. Теперь должник будет трудиться на благо родного села.

Стоит отметить, что обязательные  работы не освобождают подобных нарушителей  от уплаты основного штрафа. Работы – это наказание за просроченный платёж.