5-месячный бизон получил астраханскую прописку

Астрахань, 1 декабря 2011г.

В Астраханском цирке — прибавление. Там поселился пятимесячный бизон Дорис. Его родители родом с североамериканского континента, сам Дорис родился в Калининградском зоопарке. Работать со зверем будет Виктор Тихонов, продолжатель династии дрессировщиков бизонов и зубров. Эти животные тяжело поддаются дрессуре. В советские времена аттракцион с их участием оказался под угрозой закрытия.
— Виктор Тихонов, дрессировщик: «Раньше, 40 лет назад был большой аттракцион «Зубры и тигры». Сейчас идёт повторение истории. Вообще бизонов нигде нет, даже в Московском зоопарке. Это очень редкое животное, свирепое, мощное. Цирк — это трюк, а вывести на манеж бизона — уже трюк».
— Анатолий Додон, директор Астраханского государственного цирка: «Бизон станет по документам астраханским. Вчера я подписал акт о приёме в эксплуатацию животного и поставил его на баланс». 
Молодому бизону теперь предстоит освоиться в новой семье. Настоящим артистом он станет не раньше, чем через полтора — два года. На манеже Дорис будет выступать без оградительной сетки, чтобы, как говорят дрессировщики, у зрителей наладился живой контакт со зверем. Безопасность артисты цирка гарантируют.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru
Астра Новости