Очередной факт попытки дачи взятки сотруднику Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области зафиксирован в пункте пропуска «Караузек».

45-летний гражданин Средней Азии попытался за денежное вознаграждение обеспечить свой беспрепятственный пропуск через границу, своего 21-летнего сына и еще одного своего земляка, 1974 года рождения.

Причиной, побудившей его совершить преступление, стали ранее совершенные нарушения миграционного законодательства на территории России. Понимая, что это осложнит их выезд на родину, мужчина решил обойти закон. И, несмотря на то, что был предупрежден об уголовной ответственности, от намерений не отказался. В результате был задержан в момент передачи денег. Попытка дать взятку сотруднику пограничного управления может завершиться для него судом и уголовным наказанием.

С начала этого года уже вынесено несколько приговоров по фактам дачи взятки. К примеру, одна из попыток закончилась для иностранного гражданина наказанием в виде исправительных работ сроком в 7 месяцев с удержанием 10% заработка ежемесячно в доход государства. Другому суд назначил штраф, многократно превышающий размер взятки. Еще один взяткодатель был арестован на 4 суток, вдобавок заплатил 12 тысяч рублей штрафа.