4 года «строгача» — мужчина признан виновным в разбойном нападении на 15-летнюю дочь

Астрахань, 23 августа 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 43-летнему жителю г. Ахтубинска. Он признан виновным в разбойном нападении на малолетнюю дочь и угрозе ей убийством (ч.2 ст.162, ч.1 ст. 119 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что житель Ахтубинска, который освободился из мест лишения свободы, проживал со своей матерью. 31 декабря 2012 года к ним приехала его 15-летняя дочь, чтобы поздравить бабушку с наступающим праздником. Во время застолья нетрезвый отец, приставив к горлу ребенка заточку, угрожал ей убийством. Девочка собралась домой, но он под предлогом проводить ее, догнал дочь на улице. На автобусной остановке мужчина вновь приставил к шее дочки заточку и потребовал отдать ему все деньги, которые у нее имеются при себе. Забрав из куртки девочки 200 рублей, которые дала ей бабушка, мужчина покинул место преступления.

Приговором суда жителю Ахтубинска назначено наказание в виде 4 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Астра Новости