Астрахань, 11 июля 2013г.

33-35 градусов, такая погода в Астрахани продержится весь месяц

Принято говорить о погоде в Астрахани летом — Жарко как в печке.

Так называемый сезон жары начался в Астрахани. Средняя дневная температура уже зафиксировалась на уровне 33-35 градусов. Такая погода продержится весь месяц и прибавит работы врачам.

В пик сезона справляется с жарой каждый как может. Это тот редкий случай, когда рекомендации врачей должны выполняться четко. Работать в поте лица запрещает трудовой кодекс. Санитарные правила диктуют свои температурные режимы для сотрудников офисов. Правило простое: чем жарче на улице — тем короче смена.

Как сообщил Евгений Одолевский, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Астраханской области: «Не больше 28*, не ниже 21*. Если температура выше хотя бы на полградуса, рабочий день должен сокращаться на час. Роспотребнадзор рекомендует работодателям ввести неполные рабочие смены, укороченный день, перенос рабочего дня на более раннее время».

Отметим, что главный санитарный врач страны предложил в южных регионах изменить рабочий график. Перенести начало работы на ранее утро и ввести сиесту. Трудовой кодекс это разрешает. Примеров этому в Астрахани пока нет. Тем временем температура приближается к максимуму. Тепловых ударов врачи пока не зафиксировали, но количество вызовов скорой уже увеличилось.