30 сентября 2011 г. в министерстве образования и науки Астраханской области состоялось первое заседание нового состава Совета детских инициатив (СДИ)

Совета детских инициатив был создан в 2006-2007 учебном году и, соответственно, в этом учебном году будет отмечать свой маленький, но звездный юбилей – 5лет! Это замечательное событие состоится 5 марта 2012 года!

«Юбилейный состав» с первого же заседания начал фонтанировать множеством креативных идей, связанных с образованием, начиная от предложений изменить «наскучившие»  названия предметов на новаторские, типа «млечный путь, кубик-рубик, sportlight и т.д.» до осмысления в рамках вводимых новых стандартов возможных форм и содержания внеурочной деятельности (школьный модный приговор, нано-время, антидеградатор)- вот только некоторые из фантастичных и реалистичных мыслей представителей решительно настроенного современного поколения, представивших на рассмотрение министру образования ряд экспериментальных проектов.

Полет фантазии юных талантов, рассекая федеральные и международные просторы, простирается от урока банковского дела с Ротшильдом и Рокфеллером и урока музыки с Metallica и Megadeth до уроков патриотизма с В.В.Путиным и основ права с П.Астаховым.

Председателем Совета большинством голосов была выбрана Байзулина Гульбина, член Управляющего совета МОУ «Раздорская СОШ» им. А.П.Гужвина, заместителем председателя – Рагозина Наталья, член Управляющего совета МБОУ «Гимназия № 4» г.Астрахань.

Источник: http://www.astrminobr.ru
Астра Новости