Более 30 членов банды снабжали Астрахань и Астраханскую область героином на протяжении 10 лет

Астрахань, 24 июля 2013г.

Завершено расследование и передано в областной суд уголовное дело в отношении организованного преступного сообщества (ОПС), численностью 34 человека, члены которого на протяжении 10 лет осуществляли поставку и сбыт героина на территории Астраханской области.

Объем обвинительного заключения и материалов уголовного дела банды составил более 2,6 миллионов листов с двусторонней печатью (более 6 тысяч томов). Для доставки обвиняемых в суд потребовалось два грузовых автомобиля.

По версии правоохранительных органов, преступную организацию создал ранее судимый по наркостатьям уроженец Дагестана со своей гражданской женой. Он организовал сбыт таджикистанского героина даже в местных исправительных учреждениях.

Преступное сообщество состояло из четырёх организованных преступных групп, во главе которых стояли доверенные лица лидеров организации. В свою очередь в состав первой организованной группы входили четыре преступные группы.

В период с 2010 по 2011 год членами преступного сообщества совершено 56 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них 40 особо тяжких.

Астра Новости