Депутаты планируют рассмотреть около 30 вопросов. Среди них – внесение изменений в закон о бюджетном процессе, правовое регулирование земельных отношений, система оплаты труда работников бюджетных учреждений, регулирование деятельности добровольной пожарной охраны.
Планируется внести дополнение в закон о налоге на имущество организаций и предоставить налоговую льготу муниципальному казенному предприятию «Горсвет». Основной вид его деятельности – техническое обслуживание и эксплуатация установок наружного освещения областного центра. Экономия денежных средств в случае принятия законопроекта будет направлена на мероприятия по модернизации системы наружного освещения Астрахани.
Во втором чтении депутаты рассмотрят проект закона о дорожном фонде, который должен быть сформирован в 2012 году. Его средства будут использоваться исключительно на содержание и развитие дорожного хозяйства: ремонт, строительство, реконструкцию дорог. По подсчетам специалистов объем средств фонда составит более 2 млрд. рублей. Это в четыре с лишним раза больше, чем запланировано на содержание дорожного хозяйства региона в текущем году.
Также планируется установить административную ответственность за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Из-за жарких климатических условий в Астраханской области действуют дополнительные требования пожарной безопасности. Особенно серьезной ситуация с пожарами становится в летний период. По статистике в это время года подразделения государственной противопожарной службы более 30 раз в сутки выезжают на тушение возгораний. Зачастую причинами возникновения пожаров является нарушение пожарной безопасности гражданами. Предлагается вести для нарушителей штрафы: от ста рублей до одной тысячи – для граждан, от тысячи до пяти тысяч рублей – для должностных лиц, от пяти до десяти тысяч рублей – для юридических лиц.
В рамках правительственного часа депутаты заслушают информацию о подготовке жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области к работе в зимних условиях и о ходе реформирования системы жилищно-коммунального хозяйства в части выделения финансовых средств на капитальный ремонт многоквартирных домов.
В семи судебных участках области будут назначены мировые судьи.

 

Источник: http://astroblduma.ru