27 экипажей выйдут на старт завершающего этапа чемпионата России по ралли-рейдам «Великая степь – Шелковый путь»

Гонка пройдет с 3 по 6 сентября в Волгоградской области, республике Калмыкии и Астраханской области. Абсолютный зачет ралли-рейда пополнился еще одной громкой фамилией — Виктор Хорошавцев (BMWX3) поспорит за серебряные награды с грозными соперниками: Андреем Рудским (G-Force Proto NL+) и Андреем Новиковым (G-Force Proto NL).

В категории Production не решен вопрос с бронзовыми медалями, где ожидается борьба между опытным Леонидом Петровым (Toyota LC Prado) и дебютантом ралли-рейдов австралийцем Адамом Мартином (Ford Raptor).

И, конечно же, все в ожидании интереснейшего сражения за золото сезона в зачетах «Рейд-Спорт» и т.3.

Торжественный старт ралли-рейда «Великая степь – Шелковый путь» пройдет в Волгограде 3 сентября. Зрителей и гонщиков ожидает церемония открытия на территории ТРК «Комсомолл» в 17 часов. Далее гонщиков будут ждать три насыщенных эмоциями дня и сложнейшие спецучастки по волгоградской, калмыцкой и астраханской степи, который необходимо будет преодолеть на максимально возможной скорости.

4 сентября. 1 этап: Волгоград – Элиста (протяженность спецучастка 445,45 км)

5 сентября. 2 этап: Элиста – Элиста (протяженность спецучастка 326,36 км)

6 сентября. 3 этап: Элиста – Астрахань (протяженность спецучастка 362,87 км)

После пройденного пути уставших пилотов встретит доброжелательная Астрахань, где состоится церемония награждения победителей и призеров финального ралли-рейда уходящего сезона. Церемония традиционно пройдет на площади Ленина — начало в 17 часов

Астра Новости