2,5 миллиона рублей и 20 лет ожидания: в Детской поликлинике №1 вновь открылась водолечебница

Астрахань, 21 января 2013г.

В детской поликлинике №1 вновь открылась водолечебница. Ремонт в ней не делался более 20 лет. Сейчас в реконструкцию вложено более 2,5 миллионов рублей. Зато теперь маленьким пациентам все услуги — а это хромотерапия, гидромассаж — доступны абсолютно бесплатно. Водолечебница — говорят врачи детской поликлиники — покруче, чем в иных российских санаториях. Оборудование, предназначенное для реабилитации больных ребят, впечатляет. Гидромассажная ванна с функцией хромотерапии — лечит не только вода, но и переливы цвета. В сухой углекислой ванне сухая оздоравливаяющая смесь, смешанная с теплым воздухом, проникает через кожные покровы, улучшая  кровообращение и обмен веществ. А бесконтактная гидромассажная кушетка справится с проблемами позвоночника и не только.

— Никита Новокрещенов: «Проблемы с сердцем, быстрая утомляемость. Углекислая ванна придала сил, после гидромассажной голова не болит».
— Екатерина Кочукова: «Приятно. На кушетке вода , как в джакузи, переливается. Массаж».
Подготовили специальные кабинки и для различных видов душа. Всего их здесь шесть.
— Елена Трубина, заведующая центром реабилитации: «Душ «Шарко», циркулярный, восходящий, силовой».
В отделении — новая мебель, сантехника, пластиковые окна. Всего на ремонт детской водолечебницы ушло более 2, 5 миллионов рублей. Это средства Федерального фонда ОМС , из бюджета Астраханской области , а также от благотворителей и за счет предпринимательской деятельности самого лечебного учреждения.
— Ольга Паньковская, главный врач детской городской поликлиники № 1: «Это позволит лечить в том числе и детей — инвалидов, с заболеваниями опорно — двигательного аппарата, нервной системы, эндокринологической — с сахарным диабетом и ожирением.Сейчас многие дети им страдают».
Чтобы идти в ногу со временем , медики приняли решение о ребрендинге водолечебницы. Ее название — Велнесс — центр » Тонус» — это новый стиль на основе здорового образа жизни.
— Светлана Смирнова, заместитель министра здравоохранения по вопросам охраны здоровья населения: «У нас в области — 2 целевые программы — развития профилактики и реабилитации. Обе защитили на Федеральном уровне с высокой оценкой».
Первый шаг  по развитию детской реабилитации  и профилактики в поликлиниках сделан. Впереди — говорят в региональном Минздраве — новые широкомасштабные мероприятия в этом направлении.

Источник: ГТРК Лотос

Астра Новости