25 января олимпийский огонь прибудет в Астрахань

Астрахань, 22 ноября 2013г.

25 января олимпийский огонь прибудет в Астрахань

Обеспечение правопорядка, подготовку праздничных мероприятий и все «наболевшие» вопросы по организации движения колонны олимпийского огня обсудили члены рабочей группы по подготовке к эстафете во главе с куратором социальной сферы Галиной Зотеевой.

25 января олимпийский огонь прибудет в Астрахань из Калмыкии, а 26 января факелоносцы пронесут олимпийский огонь по улицам нашего города. После Астрахани он отправится в Махачкалу.

«56 дней осталось до прибытия в Астрахань олимпийского огня. Нам необходимо сформировать чёткие задачи всем задействованным структурам для того, чтобы наш региональный этап эстафеты прошёл на высоком профессиональном уровне», — подчеркнула вице-премьер.

В Астрахани олимпийский огонь понесут 100 человек, также будут привлечены около 500 волонтёров. Среди факелоносцев оказались люди самого разного возраста и разных профессий — спортсмены, представители культуры, искусства, общественности и других сфер. Кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным олимпийским ценностям — дружбе, уважению, стремлению к совершенству.

Маршрут и подробности проведения эстафеты держатся в секрете. По правилам олимпийского оргкомитета, о том, что будет происходить, можно сообщать только за месяц.

Напомним, 7 октября олимпийский символ начал своё путешествие по всей стране. Эстафета продлится 123 дня и пройдёт по 83 субъектам РФ. 14 тысяч факелоносцев примут участие в эстафете, которая заканчивается 7 февраля 2014 года в день открытия XXII Олимпийских игр в городе Сочи.

Астра Новости