23-летний астраханец обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотических средств

Астрахань, 24 сентября 2013г.

Следователями Отдела МВД России по Приволжскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего безработного жителя областного центра, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков в значительном размере.

Полицейскими установлено, что 3 июня примерно в 16 часов молодой человек прибыл на берег реки Прямая Болда, где стал собирать листья и верхушечные части дикорастущей конопли, после чего сложил их в полиэтиленовый пакет, найденный неподалеку. В это время он был замечен нарядом вневедомственной охраны.

Как рассказал руководитель следственного отдела Алексей Браиловский, при задержании злоумышленник пытался выбросить пакет на землю и убежать. Согласно заключению эксперта, в нём находилось наркотическое средство марихуаной, масса которого в высушенном состоянии составила порядка 50 граммов.

Расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ завершено и направлено в суд. Астраханец в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Астра Новости