22-летнего парня сбил насмерть «Камаз»

Астрахань, 15 марта 2012г.

В 5 утра 15 марта возле села Волжского Наримановского района был насмерть сбит мужчина. Он попал под колеса КАМАЗа с воронежскими номерами.

Как рассказала инспектор по пропаганде безопасности движения регионального управления ГИБДД Юлия Олесенко, 22-летний молодой человек шел вдоль трассы в попутном направлении с движущимся транспортом.

«По словам водителя, он не заметил пешехода из-за того, что его ослепил свет фар встречной машины», — уточнила инспектор. — «Молодой человек скончался на месте».

Днем ранее два похожих ДТП произошли в Астрахани. К счастью, их участники остались живы.

В 10.40 на улице Софьи Перовской на нерегулируемом пешеходном переходе перед путепроводом был сбит 51-летний мужчина. Виновником дорожно-транспортного происшествия стал водитель ВАЗ-21099. Пострадавшего пришлось доставить в больницу.

Вечером того же дня на улице Новороссийской в Янго-Ауле под колеса «шестерки» попали 55-летняя женщина и 10-летняя девочка, ученица третьего класса. «Водитель объезжая выбоину на дороге, выехал на обочину и наехал на пешеходов, которые двигались ему навстречу», — прокомментировала Юлия Олесенко.

Женщина с травмой руки была госпитализирована в больницу №2, а оттуда ее отпустили домой на амбулаторное лечение. Девочка с переломом голени остается в больнице.

«Управление ГИБДД еще раз обращается ко всем участникам движения, и в первую очередь к водителям, быть более внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, пропускать пешеходов. А пешеходы должны переходить дорогу в установленном месте и на разрешающий сигнал светофора», — обращается Юлия Олесенко.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости