22 ноября решится вопрос об отстранении мэра Астрахани от должности

Астрахань, 21 ноября 2013г.

Мэру Астрахани Михаилу Столярову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации.

22 ноября Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об отстранении от должности мэра Астрахани Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки.

По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани площадью три тысячи квадратных метров. Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде «вознаграждения» 10 миллионов рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25 процентов доли в уставном капитале предприятия.

Столяров был задержан в момент получения взятки, после чего помещен под стражу по ходатайству следствия. В рамках уголовного дела в Астрахани были проведены обыски в администрации и по месту жительства Столярова, в ходе которых изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность чиновника к совершенному преступлению.

— Также проверяется информация о наличии банковских счетов и недвижимости, принадлежащих мэру. Вину в предъявленном обвинении Столяров не признал и от дачи показаний отказался. Расследование уголовного дела продолжается, — говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

Астра Новости