2013 год может стать годом социального совершенствования

Такое предложение прозвучало из уст министра социального развития и труда региона Екатерины Лукьяненко во время очередного заседания кабмина.  

Правда, пока это только идея, однако она уже понравилась вице-губернатору Константину Маркелову. Он предложил астраханскому минсоцу проработать концепцию «года совершенств» и возможные мероприятия для реализации этого благородного помысла.

Между тем, региональное минсоцразвития и труда уже ведет активную работу для того, чтобы уровень жизни астраханцев стал выше, а социальная ситуация в регионе – стабильней. Так, всевозможные субсидии в прошлом году получили свыше 21 тысячи малообеспеченных семей. А вот пособия на ребенка достались 48 тысячам семей. Всего же государственная поддержка была оказана 130 тысячи человек, а это на 29 тысяч больше, чем в 2009 году.

По-прежнему у нас в Астраханской области создают благоприятные условия для адаптации пожилых людей и инвалидов. К примеру, доля услуг, которые соответствуют нормам соцобслуживания, возросла до 87 процентов, а доля детей-инвалидов, прошедших реабилитацию в специализированных учреждениях, остановилась на показателе 78 процентов.
Похвалил Константин Маркелов министерство социального развития и за хорошую работу по оптимизации структуры ведомства. Благодаря открытию казенных учреждений численность сотрудников министерства сократилось более чем в два раза — с 286 до 141. Это позволило освободить дополнительные финансовые средства (почти 24 миллиона рублей) и пустить их на стимулирующие надбавки к зарплате работников.
Однако есть, к чему стремиться. Глава регионального Правительства посоветовал создать информационные брошюры для населения, где будет размещена доступная и, самое главное, нужная информация для граждан: адреса и телефоны социальных учреждений, перечень услуг и процедур, которые нужно пройти для получения господдержки. Предполагается, что подобные буклеты появятся во всех соцучреждениях региона.
Источник: komarkelov.ru
Астра Новости