2013 год: 10 самых ожидаемых фильмов

Чем порадует нас киноиндустрия в 2013 году?

Будь это боевик, драма, фантастика или мультфильм мы ждем новых премьер с нетерпением, тем более киноиндустрия не стоит на одном месте и с каждом разом преподносит нам новые сюрпризы: 

«Робокалипсис» (Robocalypse) – постапокалиптический технотриллер Стивена Спилберга, который снимается по мотивам книги Дэниэля Х. Уилсона (доктора наук в области роботехники).

Человеческая цивилизация, гибнущая в схватке с бездушными машинами, – этот популярный сюжет кинопромышленность эксплуатирует давно и с большим успехом. В «Робокалипсисе» восстанием машин руководит искусственный интеллект Аркос, находящийся где-то на Аляске. Под его руководством роботы уничтожают практически все население Земли, а те, кому удается выжить, пытаются, в свою очередь, найти и уничтожить Аркос. Премьера намечена на 3 июля 2013 года.

«Забвение» (Oblivion) также рассказывает о жизни людей в далеком будущем, после нашествия пришельцев, сделавшего Землю непригодной для обитания. Люди живут высоко за облаками, но некоторые из них продолжают делать вылазки вниз, где, несмотря на изменившиеся до неузнаваемости ландшафты, все еще можно найти много полезных вещей.

Главный герой — бывший солдат Джек Харпер (Том Круз), занимающийся починкой летательных аппаратов, на которых земляне патрулируют поверхность планеты. Однажды Джек обнаруживает потерпевший крушение космический корабль, а в нем — прекрасную женщину (Ольга Куриленко). Премьера фильма ожидается 19 апреля 2013 года.

«Железный человек-3» (Iron Man 3) – очередной фильм о супергерое, основанный на одноименных комиксах издательства Marvel Comics. На этот раз Тони Старк/Железный Человек (Роберт Дауни-младший) сталкивается с врагом, чье влияние не знает границ. Когда враг уничтожает все, что принадлежит Старку, тот отправляется на поиски злодея. Старк вынужден полагаться на свои разработки, изобретательность и инстинкты, чтобы защитить близких ему людей и спастись самому. Дата премьеры – 2 мая 2013 года.

«ОзВеликий и Могучий» (OzThe Great and Powerful)  это фэнтезийный фильм в формате 3D, приквел легендарного «Волшебника Страны Оз» 1939 года. Он рассказывает о том, как Волшебник прибыл в Страну Оз и стал ее правителем. Оказывается, в прошлом он – цирковой фокусник Оскар Диггс, которого ураган принес в волшебную страну из пыльного Канзаса. Здесь Диггс оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба, и ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал с добавлением толики настоящего волшебства. Премьера фильма ожидается 8 марта 2013 года.

«Элизиум» (Elysium)  фантастический фильм, действие которого разворачивается в XXII веке. К этому времени человеческое общество разделяется на тех, кто может позволить себе благополучно жить в комфортных условиях на космической станции «Элизиум», и всех остальных,  еле выживающих на перенаселенной и истощенной планете. Жесткий и бескомпромиссный министр Роудс (Джоди Фостер) готова на все, чтобы сохранять роскошный образ жизни людей, населяющих «Элизиум», и ужесточать негуманные антииммиграционные законы. Но выравнивание прав и свобод обитателей этих диаметрально противоположных социальных миров не за горами благодаря Максу (Мэтт Деймон), которого обстоятельства загоняют в угол и заставляют стать революционером. Мировая премьера картины состоится 9 августа 2013 года.

«Охотники на гангстеров» (The Gangster Squad)  криминальная драма режиссера Рубена Флейшера, основанная на реальных событиях. Это хроника борьбы полиции Лос-Анджелеса с мафией на Западном побережье в 40-е и 50-е годы ХХ века. В те годы улицы «Города ангелов» были наводнены бандами головорезов. Особой жестокостью отличалась банда Микки Коэна, подкупившего полицейских и судей. Однако в составе полиции было создано секретное подразделение, которому было приказано во что бы то ни стало остановить гангстеров. Премьера фильма ожидается 11 января 2013 года.

«Крепкий орешек-5» (A Good Day to Die Hard) перенесет легендарного Джона Макклейна (Брюс Уиллис) в Россию. Здесь ему предстоит выручать из беды своего уже взрослого сына Джека, замешанного в тюремном побеге русского криминального авторитета. Фильм, как и все предыдущие четыре части, очень далек от романтики, однако его премьера назначена на День всех влюбленных – 14 февраля 2013 года. В недавнем интервью Брюс Уиллис намекнул, что в дальнейшем возможен выход «Крепкого орешка-6».

«20000 лье под водойКапитан Немо» (20,000 Leagues Under the Sea: Captain Nemo)  еще одна экранизация популярнейшего романа мечтателя и романтика Жюля Верна. На этот раз за дело взялся режиссер Дэвид Финчер, пригласив на одну из главных ролей Брэда Питта, с которым он уже работал вместе в картинах «Семь» и «Загадочное дело Бенджамина Баттона». Беглый китобой, ученый, загадочная дама и капитан футуристической субмарины вместе отправятся на поиски затерянной под водой цивилизации. Те, кого они ищут, обладали невероятным уровнем знаний и мощным оружием. Эта цивилизация буквально одним движением руки может уничтожить все человечество. Точная дата премьеры не назначена; ожидается, что фильм выйдет осенью 2013 года.

СтартрекВозмездие (Star Trek Into Darkness двенадцатый полнометражный научно-фантастический фильм, действие которого происходит в мире «Звездного пути». Вернувшись на Землю, команда корабля «Энтерпрайз» обнаруживает, что деятельность и принципы их организации подорваны изнутри. Флот скован ужасом и бездействует, пока мир все глубже погружается в бездну. Спасти ситуацию может лишь капитан Кирк, который берет на себя руководство операцией по поимке злодея, ответственного за этот хаос. В запутанной игре не на жизнь, а на смерть любовь и дружба будут принесены в жертву ради единственного, что осталось у Кирка, – его славной команды. Чем закончится этот эпизод звездной эпопеи, узнаем 15 мая 2013 года.

«Департамент «Покойся с миром» (R.I.P.D.) – фильм с оригинальнейшим сюжетом, основанный на одноименном комиксе. Где-то в загробном мире существует департамент «Покойся с миром», состоящий из офицеров полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей. Детективы из загробного департамента расследуют преступления по ту сторону могилы и преследуют не в меру ретивую нечисть. Новобранец отряда – молодой коп (Райан Рейнольдс) с помощью напарника,  брутального стрелка эпохи вестернов, расследует свое собственное убийство. Премьера фильма назначена на 19 июля 2013 года.

Остальное за малым, успеть сходить на эти фильмы в кинотеатр и дать свою точку зрению каждому фильму, что очень важно для многих. Конечно, сейчас можно многое увидеть в кинотеатре, но как быть, когда вы хотите посмотреть, что-то из старенького, прошлого года, месяца, когда показ фильма закончился, а так хочется еще раз его увидеть. Ответ одни, это найти его в интернете, где перед вам открывается большой ассортимент различных кинокартин, где до сих пор одним из лидеров пользуется Брестская крепость, которая не может оставить равнодушным к данной картине ни кого.

Астра Новости