20-летнему жителю Астрахани усилено наказание за незаконный оборот наркотического средства «Спайс»

Ленинским районным судом г. Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении Идрисова С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, в крупном размере).

Судом установлено, что 07.08.2014 Идрисов С., находясь у дома № 42 по ул. Борисоглебская Ленинского района г. Астрахани, незаконно приобрел наркотическое средство «спайс» в размере 0,64 гр., которое стал хранить при себе до его задержания сотрудниками полиции.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, характер и степень общественной опасности, совершенного преступления, данные о личности, суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Не согласившись с приговором, в связи с несправедливостью назначенного наказания, государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке в Астраханский областной суд с требованием об усилении наказания.

По результатам рассмотрения апелляционного представления приговор в отношении Идрисова С. изменен, наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы определено отбывать в колонии общего режима. В остальной части приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Астра Новости