2 года в колонии общего режима проведет астраханец, ударивший находившегося при исполнении служебных обязанностей судебного пристава-исполнителя

Трусовский районный суд г. Астрахани, рассмотрев уголовное дело, возбужденное в отношении 50-летнего гражданина, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Приговор вступил в законную силу.

В феврале этого года судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Астраханской области выехали по адресу расположения должника-организации – парикмахерской, владелица которой не заплатила приличную сумму за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

На месте, помимо самой хозяйки салона красоты, присутствовал ее супруг. В тот момент, когда представитель закона в рамках своих полномочий проводила панорамную съемку осматриваемого помещения на камеру мобильного телефона, мужчина нанес ей два удара ладонью по лицу. Своими действиями гражданин применил насилие, не опасное для здоровья, в отношении представителя власти, чем дезорганизовал работу приставов.

За совершение противоправных деяний следственными органами в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Приговором суда, который на днях вступил в законную силу, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Астра Новости