19 октября состоялся очередной прием граждан главой Володарского района Б. Миндиевым

Батыршин Гафурович вместе со специалистами структурных подразделений администрации МО «Володарский район» приняли 18 человек. Большая часть обращений была связана с жилищными вопросами. Среди них были жители улицы Заречная. Жильцы хотели узнать, будет ли их дом переселять по программе ветхого и аварийного жилья. «Если поселок подаст заявку на эту программу, то я постараюсь обеспечить вам переселение», – отвечал им Батыршин Гафурович.
Среди вопросов были и обращения, связанные с трудоустройством, оказанием материальной помощи. Однако сегодня приходили просить не только за себя, но и для общего блага. Например, жительница села Болдырево просила оказать содействие в ограждении кладбища. Батыршин Гафурович сообщил женщине, что район готов оказать помощь на условиях софинансирования: 25 % от общей стоимости должны вложить жители села, 25 % – средства сельсовета и 50 % дает район. Им надо, в первую очередь, подготовить проектно-сметную документацию.


Жители села Султановка просили увековечить имя бывшего директора школы Туленгали Джуманова, посвятившего свою жизнь обучению и воспитанию султановских ребятишек. 60 летон отдал педагогической деятельности, из них 50 лет был директором султановской школы. Обратившиеся хотели переименовать улицу Народная, на которой жил Туленгали Джуманович, в его честь. Однако, как заявили глава и подтвердили специалисты, дело это сложное. Лучше и легче всего было назвать в честь Туленгали Джумановича новый строящийся микрорайон. На том и порешили.
В этот день пришли и работники реанимационного отделения Володарской центральной районной больницы под руководством заведующего отделением Р.М. Мурзагалиевым. Просить пришли не за себя, а за санитарок. Как оказалось, некоторую часть персонала должны были сократить. Глава района обещал, что сокращений до 1 января 2012 года не будет в рядах медперсонала, финансируемых из районного бюджета. После этой даты все районное здравоохранение будет под ведомством министерства здравоохранения Астраханской области. Также спрашивали они и о ремонте реанимационного отделения. Как сообщил Батыршин Гафурович, до конца года ремонт будет закончен. Сегодня уже все строительные работы завершены, нужно только провести электричество. Кроме того, в отремонтированное отделение будет завезено новое современное оборудование. «Реанимационное отделение – это важное структурное подразделение больницы. Именно здесь спасают жизни людей. Поэтому мы обязаны приобрести только новое оборудование, чтобы жизнь людей не зависела от сбоев техники», – сказа глава района.

 

Источник: http://regionvol.ru

Астра Новости