19 тысяч астраханцев в новогодние праздники не смогут выехать из России

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области напоминает, что из-за долгов не пустят за границу.

Если долг по исполнительному производству, это могут быть штрафы, кредиты, алименты и прочие неисполненные обязательства, превышает сумму в 10 тысяч рублей, то данный гражданин не сможет покинуть страну.

С начала 2016 года судебными приставами-исполнителями вынесено
более 19 тысяч постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за пределы Российской Федерации. Суммарный долг жителей Астраханской области, ограниченных в своем праве на выезд, превышает 6 миллиардов рублей.

В новогодние праздники в целях гуманизации ограничительных мер в отношении должников и по поручению руководства ФССП России будет ускорена процедура снятия запрета на выезд при наличии предусмотренных законом обстоятельств.

Тем не менее, оставлять на последний момент вопрос снятия ограничения не стоит. Всем, кто запланировал встретить Новый год и провести праздничные дни за рубежом, рекомендуем обратиться к Банку данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Астраханской области (r30.fssprus.ru) и проверить себя на наличие долга.

Астра Новости