187 детей-сирот и ребят с ОВЗ, оставшихся без попечения родителей, этим летом отдохнут в астраханских здравницах

В этом году 100 % детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ребят с ограниченными возможностями здоровья отдохнут в загородных здравницах регионального минобрнауки. Для них всё лето будут функционировать два детских лагеря: «Берёзка» и структурное подразделение школы-интерната имени С.И. Здоровцева (п. Новоначаловский). На эти цели в данных учреждениях будет выделено 1 166 700 рублей.

Планируется, что в здравницах проведут по четыре смены за лето. Для ребят будут организованы выставки, театрализованные представления, спортивные фестивали, выездные мероприятия и т.д.

В прошлом сезоне за пребывание детей на территории учреждений отвечали более 180 человек (педагогические работники, медработники и прочий персонал), сейчас это число останется примерно таким же. Министерство образования и науки Астраханской области регулярно контролирует организацию оздоровительного процесса. Методическую помощь педагогам оказывает также Институт развития образования. Кроме того, на этот период в регионе особо усилена работа по обеспечению безопасного пребывания детей в летних лагерях образовательных организаций (приказ министерства от 20.06.2016 № 323 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасного пребывания детей в летних лагерях»).

Добавим, по данным регионального минсоцразвития, в 2017 году всеми формами оздоровления в общей сложности планируется охватить около 92 тысяч детей, в том числе, более 2,5 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для этого в области будут работать порядка 200 детских оздоровительных учреждений: лагеря дневного пребывания, труда и отдыха, палаточные, загородные здравницы и т.д.

Астра Новости