184 нелегала выдворено за пределы страны астраханскими приставами

Иностранные граждане и лица без гражданства, нарушившие миграционное законодательство, подлежат обязательному выдворению из Российской Федерации. Функцию по принудительному сопровождению мигрантов до пунктов пропуска через государственную границу выполняют судебные приставы группы быстрого реагирования Управления ФССП России по Астраханской области.

В 2017 году сотрудниками Управления выдворено за пределы страны 184 нелегала. Как и раньше, основными нарушителями миграционного законодательства стали граждане Узбекистана – 125 нелегалов из этого государство были направлены на Родину. Как правило, жители бывшей союзной республики приезжают в наш регион и устраиваются на сезонные полевые либо строительные работы.

Вернуться на Родину пришлось также жителям: Таджикистана (23 человека), Азербайджана (13 человек), Кыргызстана (6 человек), Армении (3 человека), Украины (3 человека), Казахстана (2 человека), Молдовы (2 человека) и Нигерии (2 человека). В Грузию и Туркменистан сотрудники Службы отправили по одному нелегалу.

Кроме того, в середине ноября прошлого года за нарушение правил режима пребывания в Российской Федерации до пункта пропуска Москва-Пекин были препровождены трое граждан Китая.

Сейчас в Центре временного содержания иностранных граждан находятся 13 мигрантов. В ближайшее время им придется покинуть Российскую Федерацию в принудительном порядке, и вернуться в нашу страну в соответствии с федеральным законодательством они не смогут в течение пяти лет.

Астра Новости