17-летнюю сироту из Волжского взрослый возлюбленный сделал радикальной мусульманкой

В ислам Анжелику привел взрослый мужчина, уроженец Чеченской Республики

Ученица вечерней школы сменила вероисповедание и принялась распространять в интернете запрещенные экстремистские материалы, пишет Блокнот Волгоград.

Родителей у 17-летней Анжелики Ч. нет, девочка находится под опекой бабушки. Как рассказали корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда» в правоохранительных органах, школьница быстро поддалась влиянию взрослого мусульманина, поменяла веру и живо интересовалась экстремизмом.

— Родителей у девочки нет, друзей тоже практически нет, поэтому «завербовать» ее было очень легко, — пояснил источник. — Такие, как правило, и попадают в поле зрения вербовщиков.

Известно, что с мужчиной школьницу связывали не только дружеские отношения и приверженность к радикальному течению в исламе. Страница в соцсетях школьницы говорит о том, что девочка очень сильно влюбилась в нового знакомого и полностью ему доверяла.

С учетом всех обстоятельств, административная комиссия Волжского приняла решение оштрафовать несовершеннолетнюю за распространение запрещенных материалов, страница, с которой школьница «работала», заблокирована, экстремистская информация из Сети удалена.

Пока Анжелика отделалась только штрафом — в 1 тысячу рублей.

Астра Новости