17 миллионов на ремонт: больница имени Соловьева превратилась в строительную площадку

Астрахань, 30 августа 2013г.

Капитальный ремонт идет сегодня в клинической больнице № 2 Южного Окружного медицинского центра, или , как ее называют по старинке, в больнице имени Соловьева. На обновление корпусов и отделений из Федерального бюджета выделили 17 миллионов рублей. Для того, чтобы привести в порядок лечебное учреждение, которое славится медицинскими традициями, сотрудники больницы вкладывают и деньги, заработанные коллективом.

Больница превратилась сегодня в строительную площадку. Весь двор в бело-красных ленточках — на языке строителей — это ограждение доступа к местам ремонта.

— Ашим Селимов, руководитель строительной бригады: «Делаем реставрацию всей крыши. Заменяем стропила, рейки. Проводим гидроизоляцию черепицы. Гарантия — минимум 25 лет».

Начало начал стационара — приемное отделение — окрашено в светло-зеленые тона приятные глазу. При перепланировке на месте старой полуразрушенной стены поставили легкую прозрачную конструкцию. Само помещение теперь поделено на две части — для регистрации и осмотра больных. А их за год поступает не менее шести тысяч человек.

— Анатолий Панченко, инвалид второй группы: «Всегда лечился в Водниках. Больницу приводят в порядок. Нам хорошо — удобства и все прочее».

Готовы встретить новых пациентов и в отремонтированном ЛОР-отделении. Удобные светлые палаты, операционный блок — здесь ежегодно проводят сложнейшие хирургические вмешательства. А вот просторный холл лечебного учреждения — не только место отдыха пациентов, но и научных медицинских форумов.

Дмитрий Заикин, главный врач клинической больницы № 2 Южного Окружного медицинского центра: «В начале будущего года здесь, за этой стеной, у нас расположатся кабинеты маммографии, флюорографии, экспресс-лаборатория, диагностическая. Таким образом, у нас функционально будет объединено приемное отделение вместе с диагностическим блоком, что создает удобства для наших пациентов и исключит бесчисленные хождения по коридорам».

На ремонт и переоборудование больницы поступило 17 миллионов рублей из Федерального бюджета. Причем изменения коснулись не только лечебных корпусов, но и пищеблока.

— Светлана Бычкова, повар: «Здесь было очень неуютно — ободранные стены, старый кафель, некрасивый потолок. Сейчас после ремонта стало очень красиво. Поставили новые вытяжки. Если будут новые плиты, духовки, станем готовить лучше, быстрее, вкуснее».

Ремонтные работы продолжатся и в будущем году. На очереди — операционная хирургического отделения.

ГТРК «ЛОТОС»

Астра Новости