16-летний Михаил Гейфман принял участие в IV международном фестивале «Акваджаз. SochiJazzFestival»

Астрахань, 17 августа 2013г.

16-летний Михаил Гейфман принял участие в IV международном фестивале «Акваджаз. SochiJazzFestival»

16-летний студент II курса Астраханского музыкального колледжа культуры им. М. Мусоргского отделения «Музыкальное искусство эстрады» Михаил Гейфман хорошо известен в музыкальных джазовых кругах. Он единственный в России, кто играет джаз на губной гармонике. Причем учится играть самостоятельно, по дискам и записям зарубежных исполнителей.

Впервые Михаил взял гармонику в руки в 12 лет, а уже в 15 принял участие в Международном джазовом фестивале в Ростове, где стал лауреатом I степени. Будучи в жюри конкурса, знаменитый джазмен России Игорь Бутман заметил незаурядные способности астраханского музыканта, его артистичность и интересные импровизации. И уже весной пригласил его в Москву на международный джазовый фестиваль «Черешневый лес».

В начале августа в г. Сочи в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» Игорь Бутманпроводил IV международный фестиваль «Акваджаз. SochiJazzFestival» -потрясающий праздник с участием выдающихся джазовых исполнителей из России и США. В этом фестивале принял участие и астраханец Михаил Гейфман, он был самым юным музыкантом среди участников фестиваля, но, несмотря на молодость, выступил достойно.

Джазовые импровизации Чарли Паркера, Джона Колтрейна Михаил исполнял вместе с маститыми музыкантами: саксофонистом Игорем Бутманом, пианистами Анатолием Кроллом и Даниилом Крамером, а также американским тромбонистом, обладателем 10  премий Гремми  Дельфеайо Марсалисом. Напутствуя молодого коллегу, Бутман сказал: «Я рад, что подрастает новое поколение, которое любит и принимает джаз, привносит в него что-то свое».

Концерты проходили в Зеленом театре парка «Ривьера» и Концертном зале «Фестивальный» при полном аншлаге. В финале фестиваля Московский джазовый оркестр под управлениемИгоря Бутмана объединил таланты в фееричном джем-сейшне.

Астра Новости