14 сентября глава ЦИК Владимир Чуров будет работать в Астрахани

Астрахань, 26 августа 2014г.

Чтобы в Астрахани после дня голосования на выборах губернатора, в которых принимает участие Шеин, не повторились те же политические спекуляции, что были после выборов мэра, Чуров решил лично смотреть, как будет проходит здесь волеизъявление избирателей.

В стране начался первый этап голосования на выборах 14 сентября — досрочный. Начиная с 24 августа на избирательные участки по месту своего нахождения могут прийти те граждане, которые проживают в отдалённых местностях или находятся там по роду своей деятельности. А через 10 дней смогут начать голосовать те, у кого нет возможности отдать голоса за своих кандидатов в единый день голосования по причинам частного характера.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров изъявил желание провести единый день голосования 14 сентября в Астрахани. Администрация президента на этой неделе потребовала, чтобы губернаторские выборы были честными и конкурентными.

Владимир Чуров выступая с лекцией на «Селигере» поделился с участниками форума своими планами на 14 сентября, подчеркнув, что сам воспользуется возможностью досрочного голосования, так как своё время в этот день он проведёт в Астраханской области, лично контролируя ход выборов в нашем регионе. Такое решение навеяно последствиями избирательной кампании в 2012 году, когда кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин не согласился с результатами выборов и начал акцию протеста в виде голодовки, которой воспользовались лидеры прозападных оппозиционных движений, устроивших в Астрахани массовые митинги и шествия при подавляющем участии активистов из других городов, в первую очередь, Москвы.

Впервые о желании провести 14 сентября в Астрахани глава ЦИК заявил в апреле, на совещании с руководителями избиркомов Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов.

Астра Новости