11 автомобилей арестовано и изъято в ходе рейда судебных приставов

Утром некоторые астраханские автолюбители, своевременно не оплатившие долги, вынуждены были добираться до пункта назначения пешком. Автотранспортные средства неплательщиков арестовывались и изымались в ходе совместного рейда, организованного Управлением ФССП России по Астраханской области, УГИБДД УМВД России по Астраханской области и УФНС России по Астраханской области.

Мобильные пункты судебных приставов и экипажей ГИБДД разместились сразу в четырех точках: по две на Новом и Старом мостах областного центра. С 8 часов утра на наличие задолженности проверялись водители, двигающиеся как в сторону города, так и по направлению в область.

За весь день совместной работы с инспекторами дорожного движения и налоговой службы судебные приставы взыскали более 100 тысяч рублей. Горожане оплачивали не только долги по штрафам ГИБДД и налоговым платежам, но и задолженности перед Пенсионным фондом и Фондом социального страхования, а также перед физическими лицами.

Некоторые астраханские автолюбители вынужденно стали пешеходами. «Железных коней» граждане лишились из-за своевременно неоплаченных долгов. Транспортные средства были арестованы и переданы на ответственное хранение в специализированную организацию с целью дальнейшей реализации.

Всего под арест в ходе рейда попали 11 автомобилей марок Hyundai, Honda, Toyota, Nissan, Chevrolet и МАЗ. Каждый из владельцев данных авто имел неоплаченные задолженности от 50 до 400 тысяч рублей. У должников есть 10 дней, чтобы исполнить свои обязательства, в противном случае транспортные средства будут переданы на оценку, а после реализованы.

Совместные рейды сотрудники ведомств проводят регулярно. Но такая масштабность подобным мероприятиям была предана впервые. Теперь аналогичные массовые рейды будут проходить на постоянной основе. Поэтому гражданам, которые имеют долги, рекомендуется обратиться в районные отделы Управления ФССП России по Астраханской области и оплатить их в добровольном порядке, не дожидаясь принудительного взыскания задолженности судебными приставами.

Астра Новости