10 астраханцев стали Почетными ветеранами

Астрахань, 19 сентября 2012г.

В городской администрации состоялась церемония присвоения Звания «Почетный ветеран города Астрахани». Торжественное мероприятие прошло в рамках празднования Дня города. Дипломы, удостоверения и памятные ленты астраханцы получили из рук мэра Михаила Столярова.

Майор в отставке Александра Иванушкина всю жизнь проработала в УВД. Даже выйдя на пенсию, она продолжает вести активный образ жизни. Член президиума городского и Кировского советов ветеранов, Александра Петровна помогает пенсионерам – особенно участникам войны и боевых действий. За личный вклад в сохранение и развитие нравственных и культурных ценностей города, а также  за активное участие в патриотическом воспитании горожан и укрепление гражданского согласия в обществе – с такой формулировкой Александре Иванушкиной и 9 её землякам присвоили звание «Почетного ветерана города Астрахани». За десятилетнюю историю существования этого титула его были удостоены 185 человек. Среди них –ветераны войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Кроме того,  за весомый вклад в развитие образования Астрахани, благотворительную деятельность, направленную на развитие города еще двоим астраханцам вручили высокие награды — почетный именной знак «За гражданские заслуги» II степени и «Золотой лавр».

«Я занимаюсь общественной работой в Советском районе, — рассказывает удостоенная звания  «Почетного ветерана города Астрахани» Любовь Лукьянова. – Хочу искренне поблагодарить мэрию города за то, что отметили меня высокой наградой. Желаю всем здоровья, удачи, успеха, чтобы все ладилось, всего вам доброго!».

 

 

 

Источник: astrgorod.ru

Астра Новости