1 сентября с шодовцами

Астрахань, 3 сентября 2012г.

20 или 21? В школе одаренных детей пытались выяснить – какой по счету раз здесь проводится линейка, и сколько же на самом деле исполнилось лет учебному заведению. Оказалось, что все не так просто. Школе – 20 лет, а вот наборов за все эти годы было 21. Самый первый отбор одаренных детей состоялся в детском лагере «Березка». Оттуда и началась история школы. С такой игровой ноты начался день знаний у шодовцев, которых приехала поздравить с 1 сентября куратор социальной сферы Галина Зотеева.

«1 сентября для каждого ученика – очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной жизни. Поздравляю всех школьников с этим замечательным добрым праздником и желаю, чтобы в вашей жизни всегда было место знаниям и новым вершинам!», — поздравила шодовцев Галина Зотеева

В ШОД им. А.П. Гужвина набирают детей с 5 класса. Поэтому в этот праздничный день здесь не было ребят, которые пришли в школу в первый раз. Но глаза пятиклассников, которые в новом учебном году будут учиться здесь, по-настоящему светились.

После торжественной линейки и концерта ребята отправились на первый урок в новом учебном году, посвященный теме семьи и семейных ценностей. Урок в шестом классе прошел на одном дыхании. Шестиклассники с большим интересом смотрели социальные ролики. Говорили и о причинах распада семей. Мудрые школьники считают, что наиболее частыми причинами разводов являются – измена и предательство, больной ребенок, бесплодие. В ходе урока ребята вспомнили свои семейные традиции – совместный отдых, походы в гости к бабушкам и дедушкам, поездки на дачу.

В конце урока школьники получили задание – нарисовать макет социальной рекламы, пропагандирующей семейные ценности. Рисовали большие деревья, где корни – предки, а дети – листья. Вторая группа ребят изобразила на макете ручки всех членов своей семьи, а третья – большой дом и уютный очаг, о котором мечтают дети из детских домов.

Урок для малышей не прошел напрасно. Школа – действительно второй дом, где ребята получают не только знания, но учатся добру и любви.

 

Пресс-служба заместителя председателя Правительства Астраханской области по социальной политике

Астра Новости