Плановый ремонт дорог в Астрахани идет полным ходом. За минувшие выходные подрядные службы проводили работы по трем крупным объектам.

Один из них Фунтовское шоссе. Здесь дорожникам предстоит восстановить 12 тысяч квадратных метров полотна. На данный момент на пятьдесят процентов работы уже выполнены. Для укладки асфальтобетонной смеси подготовлено еще 2000 кв.м. Для удобства автомобилистов работы проводятся в ночное время. «Дорога эта важная, движение здесь оживленное, хорошо, что за него взялись основательно», — отмечает шофер Геннадий Воеводин.

Еще на двух улицах проведены подготовительные работы: фрезерование, укладка основания. По завершению ремонта на улице  ул. Адм. Нахимова будет восстановлено 2000 кв.м., на ул. Нечаева и ул. Пестеля – 4000 кв.м. Работы продолжаются.

Напомним, что по поручению главы городской администрации Олега Полумордвинова изначальный план-график ремонта дорог, включающий 100 адресов, скорректирован и дополнен. К 50 тысячам квадратных метров дорожного полотна, планируемых к восстановлению в начале года, добавлено еще порядка 90 тысяч квадратных метров. Более 20 тысяч кв. м. уже обновлено с начала сентября.