фото: sputnik-ossetia.ru

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержано четверо иностранных граждан, находящихся в межгосударственном розыске.

Двое из них, мужчина и женщина 1994 годов рождения, следовали через пункт пропуска «Караузек» на автомобиле «Опель» из России в Узбекистан. При проверке их документов сотрудниками пограничного контроля было установлено, что они оба находятся в межгосударственном розыске по подозрению в совершении различных преступлений в Республике Узбекистан. Мужчина за неуплату алиментов, а женщина — содержание притона.

Третий из них, гражданин Республики Узбекистан, 1990 года рождения, разыскивался в России полицейскими г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области по подозрению в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств. Он ехал на автомашине из Узбекистана в Россию.

Четвертый, гражданин Республики Таджикистан, был выявлен в ходе проверки документов у пассажиров поезда «Худжанд (Республика Таджикистан) — Москва». Его разыскивали по подозрению в разбое сотрудники полиции Ярославской области.

В настоящее время «сладкая парочка» и двое других задержанных переданы сотрудникам ОМВД Красноярского района для принятия дальнейшего процессуального решения.