Cотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области на протяжении длительного времени ведется работа по пресечению деятельности преступных групп, занимающихся незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения с использованием Интернет-ресурсов.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была задержана ранее судимая 27-летняя жительница Наримановского района. Женщина занималась незаконным хранением и сбытом оптовых партий наркотических средств бесконтактным способом – полимерные пакетики с расфасованными в них наркотиками она размещала в специально оборудованных тайниках на территории города Астрахани и населенных пунктов сельских районов области. При задержании у сельчанки обнаружен и изъят 51 пакетик, содержащий синтетические наркотики в виде белого порошка со специфическим запахом.

Возбуждено уголовное дело по п. «г»  ч. 4  ст. 228.1 УК РФ. Проводятся мероприятия по установлению сообщников задержанной.