Порядка 50 кленов, катальп, лип и декоративных кустарников высадили активисты совместно с сотрудниками администрации города.

Заместитель главы администрации Ленинского района Иван Косарев рассказал, что благоустройство территории вокруг обелиска в поселке Казачий производится по обращениям местных жителей, ветеранов. Для того, чтобы деревья жарким астраханским летом не погибли, в этом году для их полива протянута ветка водопровода. Она позволит озеленить, кроме прилегающей к обелиску территории, довольно большой участок, простирающийся до улицы Космонавта Комарова. Также в планах администрации установить вокруг нового сквера леерные ограждения. Таким образом, будет благоустроена земля, много лет находившаяся в запустении.

Председатель совета ветеранов микрорайона Казачий Любовь Елисеева поблагодарила за внимание к памяти павших. «Наш долг —  помнить о тех, кто погиб за Родину. С фронтов войны не вернулись 208 работников судоверфи имени Кирова, чьи имена выбиты на обелиске. Они достойны того, чтобы памятник в их честь окружала красота, чтобы люди могли приходить сюда и чествовать наших героев», — отметила она.