Специалисты из итальянского Университета Сиены выяснили, что повысить качество интимной жизни мужчинам может помочь яркий источник света.

В эксперименте приняли участие несколько десятков мужчин, которые на протяжении двух недель (каждое утро в течение 30 минут) жили в комнатах со светящимися панелями.

Как известно, уровень выработки тестостерона, ответственного за физическое состояние мужчины, меняется в течение года. Например, зимой этот процесс затихает.

Специалисты уточнили, что на половое влечение мужчин не так влияет время года, как количество света, свойственное сезонам. Однако использование искусственного источника яркого цвета, как показало исследование, способствовало увеличению уровня тестостерона у мужчин независимо от времени года.

По словам автора исследования Андреа Фаджиолини, до начала эксперимента уровень удовлетворенности своей сексуальной жизнью добровольцы оценили на два балла (по десятибальной шкале). После пребывания в комнате с ярким светом этот показатель вырос до 6,3 — то есть, более чем в три раза.