Эксперимент ученых привел к неожиданным выводам: женщины стремятся таким образом сохранить свою молодость, причем делают это зачастую неосознанно.

В эксперименте ученых приняли участие 2 тысячи женщин-близнецов, в возрасте до 70 лет. Сравнивая внешние данные женщин и девушек, специалисты пришли к выводу, что в паре близнецов замужние женщины выглядят лучше и моложе, чем их одинокие сестры. Интересно, что эта особенность встречалась только в парах, у которых не было детей. В семьях с детьми большого различия между женщинами не было – семейные и холостые близнецы выглядели примерно одинаково.

Ученые сделали вывод, что жизнь в браке зачастую положительно сказывается на внешнем виде жен: замужние женщины чаще чувствуют поддержку и защиту партнера, они благополучнее материально и меньше нервничают.

Специалисты отмечают, что за старение организма на 60% отвечает генетическая предрасположенность, остальные  40% складываются из множества факторов: питание, активность, стрессы, образ жизни и так далее.  Спокойная и защищенная жизнь в гармоничном браке положительным образом влияет на внешний вид замужних женщин. В поисках этой самой защищенности, которая так хорошо отражается на красоте, одинокие женщины стремятся к браку, резюмирует издание.