На Украине заявили о начале учений с ракетными стрельбами.

Учения с ракетными стрельбами на юге Украины стартовали и идут полным ходом, заявил начальник пресс-центра воздушного командования «Юг».

Кремль подтвердил намерение сбивать украинские ракеты около Крыма.

Переданная на прошлой неделе Украине нота содержала указание на то, что российская сторона будет сбивать украинские ракеты во время заявленных министерством обороны Украины стрельб 1 и 2 декабря — в случае, если от них будет исходить опасность.

Ранее в четверг сообщалось, что Украина не отреагировала на обращение Минтранса России не проводить воздушные стрельбы в районе Крыма.

25 ноября Украина приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе полетной информации «Симферополь» 1 и 2 декабря.

В связи с этим войска противовоздушной обороны России в Крыму в среду были переведены на усиленный режим.

Росавиация сообщила, что Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке установила новые опасные для полетов зоны в районе Крыма

В министерстве обороны Украины допустили ракетный удар России в случае проведения Киевом ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря. Перед этим представитель минобороны Украины, говоря о планах Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма, заявил, что все запланированное будет проведено.